В одной из телевизионных передач услышала, что есть секрет приготовления оливье: в него добавляют яблоко и горчицу. Оказывается, оливье по-царски делают с рыбой. Для меня это было открытием.
А еще, к моему удивлению, моя знакомая сказала, что для нее окрошка на Новый год - святое дело... А кто еще знает какие-нибудь секреты новогоднего стола?
Оливье-шоу или интересные рецепты
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-06-21 07:10:24
Поделиться22019-06-21 07:10:40
Могу предложить во такое блюдо:
250 г нарезанного на отбивные мяса
100 г грибов
2 головки репчатого лука
½ сладкого перца
½ стакана нарезанных помидоров
¼ стакана вина
2 ст.л. мелко нарезанных черных оливок
2 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
Такое горячее новогоднее блюдо великолепно украсит новогодний стол, очень понравится всем, кто за ним соберется.
Мясо отбить, посолить.
Для начинки нарезать лук и грибы, обжарить их до размягчения, добавить 1 ст.л. сметаны, поперчить и посолить, готовить до загустения смеси.
Выложить начинку на мясо, добавить маслины, свернуть все рулетиками, закрепить зубочистками.
Приготовление соуса: лук и перец обжарить, добавить помидоры, влить вино, поперчить и посолить, добавить специи, готовить 10 мин.
Мясные рулеты выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом, накрыть фольгой, готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 мин до готовности.
Перед подачей на новогодний стол оформить мясные рулеты, фаршированные оливками, зеленью.
Поделиться32019-06-21 07:10:59
Когда-то давно-давно думал,что торт из кабачков-это...сладкое и наотрез отказывался йисты такэ в таку ничь!)!но потоооом......закуси лучше НЕТ!!!
Сорри,если это оффтопом;)
Поделиться42019-06-21 07:11:12
1/3 шампанского + 1/3 пива +1/3 водки. перемешать и выпить залпом
Поделиться52019-06-21 07:11:26
Оказывается, оливье по-царски делают с рыбой. Для меня это было открытием.
оливье делают также с икрой. Вот что ещё нашла: "РЕКОНСТРУКЦИЯ НАСТОЯЩЕГО САЛАТА «ОЛИВЬЕ»
Отмечу, что этот рецепт относится к 1904 году – тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой.
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 граммов черной паюсной икры,
• 200 граммов свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банку омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои-кабуль,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 граммов каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• пять мелко нарубленных яиц, сваренных вкрутую,
• картофель.
Заправляли весь этот «буржуйский изыск» соусом провансаль, который готовился на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 г) прованского оливкового масла." (с)
Я кстати майонез делаю сама, к этом Новому году благодаря форумчанке Лилочке буду делать его с итальянским оливковым маслом.
Поделиться62019-06-21 07:11:54
Картофель "Дельфинуа" (с французским прононсом happy ) , или "Дольфин" по-другому: картофель нарезают кружочками, выкладывают в духовкоподходящую посудину, сверху насыпают немало так тёртого сыра, заливают большим объёмом сливок, и вдвое меньшим объёмом сливок двойной жирности-и запекают до готовности. ням-ням
Поделиться72019-06-21 07:12:08
Сашко, отличный рецепт!